Garibaldi

Escrito por: A. Laposse

Soy italiano mexicano y la tercera generación de un gran pastelero italiano Giovanni Laposse que llegó a la Ciudad de México desde Turín en 1900 contratado por una familia italiana Tenconi con la que trabajó en su salón de té y pastelería El Globo, llamado así por el pasatiempo aristocrático de paseos en globo a finales del siglo XIX. En 1918, Giovanni viajó a Italia durante la revolución mexicana y cuando la familia Tenconi cerró el negocio. Finalmente regresó en 1923 para reabrir El Globo y siguió siendo una empresa familiar de tres generaciones hasta 1999. Mi abuelo nombró sus famosos pastelitos en honor a Giuseppe Garibaldi, el revolucionario italiano del siglo XIX que admiraba.


Mi pasión por la repostería me ha seguido durante 50 años. Mi padre nos llevó a mí y a mis hermanos a aprender a hornear desde que éramos jóvenes. Años después, cuando tenía casi 30 años, me mudé a París, Francia, trabajé y estudié nuevos métodos de horneado durante dos años, regresé a México a principios de la década de 1990 y crecí la compañía hasta 94 tiendas y 1800 empleados hasta que la vendimos. 1999. Afortunadamente, he guardado la receta original de Garibaldi de mi abuelo Giovanni y he trabajado con ella durante muchos años, de hecho todavía lo hago, déjenme explicarlo. Cuatro años después de vender la compañía, mi pasión por la repostería me impulsó a iniciar un negocio de restaurantes y panaderías llamado Cumpanio y Panio respectivamente, ambos fundados en la hermosa ciudad de San Miguel de Allende, México. Es en Panio donde todavía horneo el famoso Garibaldis basado en la receta original desarrollada por mi abuelo Giovanni, receta que me encantaría compartir con ustedes para contribuir con su interesante investigación y como legado de mi querido abuelo.

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Receta